Рецензия на фильм Мстители

Грандиозная катастрофа угрожает Земле. Скандинавский бог Локи решил поработить всю нашу планету и превратить всех жителей в свою прислугу. Чтобы защитить Землю, агентство Щ.И.Т., оберегающее планету от внешних угроз, решает прибегнуть к помощи супергероев: Капитан Америка, невероятный Халк, Железный Человек и Черная вдова и вечный антипод Локи – его брат Тор.
Рецензия на фильм Мстители
Название: «Мстители» («The Avengers»)
Жанр: боевик, приключения, фантастика
Слоган: «Some assembly required»
Длительность: 142 мин.
Год: 2012
Режиссер: Джосс Уидон
В ролях: Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон, Коби Смолдерс, Гвинет Пэлтроу
Оператор: Шеймас МакГарви
Композитор: Алан Сильвестри
Продюсер: Кевин Файги, Виктория Алонсо

Очередная грандиозная катастрофа угрожает Земле. Скандинавский бог Локи решил поработить всю нашу планету и превратить всех ее жителей в свою прислугу. Для того чтобы сделать это, Локи прибегнул к помощи загадочной и очень мощной инопланетной техногенной расы – читаури. Доступ к Земле инопланетяне, обитающие на другой стороне Вселенной, получили через некий портал, открытый тессерактом – источником неиссякаемой энергии.
Рецензия на фильм Мстители
Чтобы защитить тессеракт от посягательств читаури, а Землю от посягательств Локи, агентство Щ.И.Т., оберегающее планету от внешних угроз, решает прибегнуть к помощи супергероев. Глава агентства одноглазый и очень суровый Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) собирает непобедимую команду – Капитана Америку, невероятного Халка, Железного Человека и Черную вдову, чтобы противостоять мощнейшей атаке из космоса и хитростям Локи. По дороге к команде Мстителей присоединяется вечный антипод Локи – его брат Тор, способный одним ударом своего молота уничтожить автомобиль.
Рецензия на фильм Мстители
Так как это фильм-комикс, действия в нем разворачиваются очень стремительно, и в скором времени всей честной компании предстоит продемонстрировать все свои умения в борьбе с внешней угрозой.

Квинтэссенция комиксов

Всемирно известная студия комиксов Marvel с самого начала серии фильмов «Кинематографическая вселенная Marvel», созданных на основе своих же произведений, шла к этой картине. Стоит ли говорить, с каким трепетом жали выхода «Мстителей» поклонники жанра кинокомиксов? Ведь в этой картине собрались все их любимчики, каждый из которых самостоятельно способен стать центральным персонажем любого подобного фильма.
Рецензия на фильм Мстители
Было немало и опасений перед выходом картины – сумеют ли уместиться в одном кадре такие харизматичные персонажи, как Железный человек, Халк и Капитан Америка? Не сникнут ли на их фоне менее звездные коллеги – Ник Фьюри, Черная вдова Наташа Романофф, стрелок из лука Соколиный глаз, который до этого на экранах вообще не фигурировал? И как будут смотреться на экране полюбившиеся звездные актеры. По всем этим статьям фильм «Мстители» себя явно оправдал – режиссер Джосс Уидан, который до этой картины занимался в основном созданием сериалов и написанием сценариев, отлично справился и с поставленными и задачами и со звездной командой на съемочной площадке.
Один из основных актеров в компании «Мстителей», Роберт Дауни младший, уже готовится к съемкам в новом фильме – это комедия «Президент», в котором Дауни будет играть бывшего президента США. Охранять его от посягательств преступников будет агент, которого сыграет Том Круз.
В «Мстителях» немало добротного американского юмора, за что спасибо как сценаристам, так и актерам. Большинство из шуток, конечно, достались неподражаемому Роберту Дауни младшему и его герою Тони Старку. Но и другие герои получили шанс проявить себя и продемонстрировать индивидуальность. И даже многострадальный Капитан Америка, размороженный изо льда, который выглядит на фоне других слегка недалеким и простоватым солдафоном, сумеет склонить на свою сторону зрителей благодаря искренности и открытости.
Отдельно хочется сказать об актерах. Они в «Мстителях» подобраны идеально. Что говорить, если профессора Брюса Баннера (Халка) в исполнении Марка Руффало многие признали лучшим исполнением за все время экранизации истории про зеленого монстра. Киноманы получат дополнительное удовольствие, созерцая на экране игру таких звезд Голливуда, как Сэмюэл Л. Джексон и Скарлетт Йоханссон.
Рецензия на фильм Мстители
Кстати, изначально роль Баннера должен был сыграть Эдвард Нортон, игравший ее в последнем фильме о Халке. Однако из-за разногласий актера со студией Marvel, было принято решение пригласить на съемки Руффало.

Отличный кинокомикс

Подводя итог, хочется сказать, что у Джосса Уидана получился идеальный для кинокомикса продукт. Здесь есть все, что любят поклонники этого жанра – превосходные спецэффекты, целая мини-армия супергероев, достойные уважения враги, прилетевшие на Землю аж с другого конца Вселенной, яркая и сексуальная девушка, затянутая в латекс и фирменный юмор в исполнении классных актеров.
Об успехе «Мстителей» говорят и кассовые сборы. Весьма внушительный бюджет картины – 220 миллионов долларов – с лихвой окупился. Только в США сборы превысили отметку в 500 миллионов долларов. В остальном же мире сборы составили более 800 миллионов. Таким образом, фильм «Мстители» принес своим создателям более 1,3 миллиарда долларов и стал четвертым фильмом в истории по количеству кассовых сборов.
Такой фильм может не понравиться только тем, кто в принципе против ненаучной фантастики и кинококмиксов в частности. Всем остальным же «Мстители», без сомнения, придутся по вкусу и сумеют предложить нечто особенное.
  • Сейчас 2.00/5
  • 1
  • 2