Рецензия на фильм Битва Титанов

Простой рыбак нашел как-то на берегу моря выброшенного ребенка, который оказался Персеем – сыном Зевса. Как только Персей вырос, по его голову пришел извечный враг Зевса – злой бог Аид, уничтожил приемных родителей и вообще пообещал извести весь город. Персей на скорую руку собирает небольшую группу народных мстителей и отправляется на поиски злобного Аида.
Фильм Битва Титанов
Название: «Рецензия на фильм Битва Титанов» («Clash of the Titans»)
Жанр: боевик, фэнтези, драма, приключения
Длительность: 106 мин
Слоган: «Легенды оживают в 3D»
Страна: США, Великобритания
Год: 2010
Режиссер: Луи Летерье
В ролях: Сэм Уортингтон, Рэйф Файнс, Лиам Нисон, Джемма Артертон, Николас Холт, Алекса Давалос, Дэнни Хьюстон, Изабелла Мико, Джейсон Флеминг, Полли Уокер
Автор сценария: Трэвис Бичем, Фил Хэй, Мэтт Манфреди
Оператор: Питер Мензиес мл.
Композитор: Рамин Джавади
Продюсеры: Кевин Де Ла Ной, Бэзил Иваник, Уильям Фэй, Джон Джашни, Томас Тулл

Сюжет данного «творения» можно описать буквально в двух-трех предложениях. Простой рыбак нашел как-то на берегу моря выброшенного ребенка, забрал его к себе домой, выходил, вырастил и, как мог, воспитал. Ребенок оказался Персеем – сыном самого главного греческого бога Зевса (я уже не говорю о том, что в роли приемного сынка оказался еще и известный в последнее время голливудский актер Сэм Уортингтон).
Фильм Битва Титанов
Как только молодому Персею исполнилось положенное количество лет, по его голову пришел извечный враг Зевса – злой бог Аид, уничтожил приемных родителей и вообще пообещал извести весь город страшным огромным Кракеном (который вообще-то по мифам обитает в Дании, но это не суть важно), и даже стать главным богом на свете, уничтожив Зевса.
Фильм Битва Титанов
«Битва Титанов» – это ремейк одноименного фильма, вышедшего в США в 1981-м году. В том фильме снимался известный голливудский актер Лоуренс Оливье, а спецэффектами занимался Рэй Харрихаузен, ставший легендой в этой сфере. Кстати, именно Рэя хотел пригласить в качестве создателя спецэффектов в свою картину Луи Летерье. Тот, впрочем, резонно отказался, поскольку давно не занимается созданием спецэффектов для кино.
Фильм Битва Титанов
Долго думать Персею некогда – драгоценное экранное время истекает стремительно. Сын Зевса на скорую руку собирает небольшую группу народных мстителей и отправляется на поиски злобного Аида. По дороге к царю подземелья, юному сыну громовержца предстоит сразиться с множеством мифических чудовищ, среди которых как-то обособленно стоит Горгона с лицом нашей фотомодели Натальи Водяновой на хвосте.

Впечатления

Центром всей картины, основным ее акцентом является стремительно набравший популярность в последнее время Сэм Уортингтон. В какой-то момент просмотра ощущается своеобразная передозировка Уортингтона в организме. Кроме того, явно чувствуется, что актер пока не готов стать основной линией какого-либо фильма и плохо вживается в новые роли. По мнению МирСоветов, в «Битве Титанов» Сэм является каким-то продолжением самого себя в картинах «Терминатор 4» и «Аватар» – те же эмоции, те же размышления о двойственности своей сущности, та же армейская прическа на голове.
Фильм Битва Титанов
О спецэффектах в картине стоит поговорить отдельно. С одной стороны, множественные сцены баталий сделаны добротно и чувствуется, что во все это вложено немало денег. Однако нельзя не заметить, что мозгов в это действие вложено гораздо меньше, оттого добрая половина сражений превращается в бессмысленные передвижения людей и чудовищ по экрану, в которых зачастую не разберешь, где «наши», а где «плохие». Тот же Кракен, так долго описываемый в картине, погибает практически сразу после своего появления, так что зритель даже не успевает его толком рассмотреть.
Фильм Битва Титанов
Одного взгляда на слоган картины достаточно, чтобы понять, на чем сделан акцент этого творения – «Легенды оживают в 3D» – так можно было назвать какую-нибудь выставку современных технологий, но окрестить этой фразой кино, значит похоронить большую часть интриги. Представьте, если слоганом «Аватара» стала бы фраза, например, «Инопланетяне сражаются с людьми в 3D». К тому же, этот самый 3D, за счет которого продюсеры пытаются вытащить в топ кассовых сборов все больше и больше откровенно посредственных картин, оставляет желать лучшего, гораздо лучшего.
Фильм Битва Титанов
В общем, мы получили очередной «развод» от голливудских киноделов, выпустивших целую серию привлекательных трейлеров, наполненных многозначительными фразами, которая не получила должного отражения в самой картине.
Картина является голливудским дебютом нашей фотомодели Натальи Водяновой, которая до «Битвы Титанов» пробовала свои актерские силы в малоизвестном российском фильме «Пробка» режиссера Александра Котта.
Фильм Битва Титанов
Несмотря на все вышесказанное, «Битва Титанов» получит свою заслуженную аудиторию, в которой будут и люди, впечатленные трейлерами и рекламой, и просто любители крупнобюджетного кино, и поклонники нового героя боевиков Уортингтона, и просто скучающие зрители. Если Вы себя относите к одной из этих категорий, вполне можете сходить в кино и оценить очередное творение автора «Невероятного Халка» и «Перевозчика 2» Луи Летерье.
Фильм Битва Титанов

Критики по всему миру буквально разгромили «Битву Титанов» – фильм повсюду имеет отвратительные рейтинги, что, впрочем, не помешало картине собрать от проката в три раза больше денег, чем было затрачено на создание фильма. Такой коммерческий успех заставил продюсеров задуматься над созданием сиквела – начало съемок уже запланировали на 2012 год. Уже получено предварительное согласие Сэма Уортингтона, а вот режиссер, скорее всего, будет другой.
  • Сейчас 3.67/5
  • 1
  • 2