Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Интервью     Кино     Непознанное     Отдых и развлечения     Полезно знать     Праздники     Работа     Религия     Услуги    
Навигация
Актуально

Схватка с собакой

Во первых, есть люди которые панически боятся собак, им нужно заранее думать как не столкнуться с собакой. Так как в состоянии страха выделяется адреналин, который собака слышит лучше, чем пот и это её провоцирует к атаке.
Для остальных: маленькую шавку трудно утихомирить, из-за её высокой манёвренности, но она только раздражитель и источник бешенства и других инфекций. Опасность для жизни и здоровья представляют все бойцовские породы начиная с бульдога.
У собак есть три болевых точки -- нос, уши, язык. Если собака уже вцепилась, нужно сломать ей передние лапы, просто схватить за сустав немного выше той части на которой находится кисть чтобы подушечки самой лапы были вне ладони и заложить лапу за спину. Если это ещё не помогло, укусить за нос, поможет. При отсутствии передней точки опоры она не сможет продолжить атаку.
Если собака большая как волк и более, то она не такая молниеносная как пит бультерьер, она не столько кусает сколько сбивает с ног и после грызёт. В этом случае эффективен только манёвр отойти в сторону на столько, чтобы ударить её кулаком в грудную клетку, а ещё лучше, если растяжка позволяет, ногой в живот перед задними лапами, поможет.
С такими породами как туркменский алабай, кавказская овчарка, московская сторожевая, нужен большой нож. И всё равно погибнуть можно запросто!

26 декабря 2013
Сирый Вадим

Совет оставлен к статье
Что делать, если укусила собакаЧто делать, если укусила собака
Разное   ·   Полезно знать
Читайте также
Оставить отзыв о полезном совете

* - Обязательные для заполнения поля

 Имя: *

 

 E-mail: 

 

 Отзыв: *

 

 

Новые статьи
Новые вопросы

Пучит живот. Сильно.

Оцените на ягодицу Коня Юлия?

Ищу гитариста и барабанщика

Мамочки, кто мучается с варикозом, как справляетесь?

Снова заболела. Что делать?

Как вылечить мужа от простатита?

В каком районе Сочи лучше покупать квартиру? спасибо за ответы

Слегла с простудой.

Поможет ли операция при варикозном расширении вен?

Где можно сделать в Люберцах на заказ элитную мебель по моим размерам.

Это интересно

Национальная библиотека Беларуси. Здание представляет собой ромбокубооктаэдр высотой 72,6 м (20 этажей) и весом 115 000 тонн (не считая книг). Общая площадь здания — 112,6 тыс. м². Библиотека является одной из самых больших в мире.