Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Интервью     Кино     Непознанное     Отдых и развлечения     Полезно знать     Праздники     Работа     Религия     Услуги    
Навигация
Актуально

Схватка с собакой

Во первых, есть люди которые панически боятся собак, им нужно заранее думать как не столкнуться с собакой. Так как в состоянии страха выделяется адреналин, который собака слышит лучше, чем пот и это её провоцирует к атаке.
Для остальных: маленькую шавку трудно утихомирить, из-за её высокой манёвренности, но она только раздражитель и источник бешенства и других инфекций. Опасность для жизни и здоровья представляют все бойцовские породы начиная с бульдога.
У собак есть три болевых точки -- нос, уши, язык. Если собака уже вцепилась, нужно сломать ей передние лапы, просто схватить за сустав немного выше той части на которой находится кисть чтобы подушечки самой лапы были вне ладони и заложить лапу за спину. Если это ещё не помогло, укусить за нос, поможет. При отсутствии передней точки опоры она не сможет продолжить атаку.
Если собака большая как волк и более, то она не такая молниеносная как пит бультерьер, она не столько кусает сколько сбивает с ног и после грызёт. В этом случае эффективен только манёвр отойти в сторону на столько, чтобы ударить её кулаком в грудную клетку, а ещё лучше, если растяжка позволяет, ногой в живот перед задними лапами, поможет.
С такими породами как туркменский алабай, кавказская овчарка, московская сторожевая, нужен большой нож. И всё равно погибнуть можно запросто!

26 декабря 2013
Сирый Вадим

Совет оставлен к статье
Что делать, если укусила собакаЧто делать, если укусила собака
Разное   ·   Полезно знать
Читайте также
Оставить отзыв о полезном совете

* - Обязательные для заполнения поля

 Имя: *

 

 E-mail: 

 

 Отзыв: *

 

 

Новые статьи
Новые вопросы

Учебные и лабораторные стенды?

как вызвать такси в Казани?

Хорошее средство от простуды, оно какое?

: Как вы относитесь к средствам гигиены два в одном (шампунь и гель)?

сколько стоит такси до домодедово из Химок?

плей маркет не работает на андроиде, как исправить?

Хорошо ли красят седину не профессиональные краски?

сколько стоит такси до казанского вокзала от воробьёвых гор?

сколько стоит такси до аэропорта Внуково от Арбата?

электронное разрешение в мексику

Это интересно

Тибетский мастиф по кличке Янцзы (полное имя "Река Янцзы Номер Два") был куплен китаянкой миссис Ванг за 4 миллиона юаней (585.000$). Редкая порода ценится за силу и выносливость. Считается, что одна собака может справиться с леопардом, а две - с тигром.