Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Визы и паспорта     Отели и гостиницы     Справки     Туры и экскурсии    
Навигация
Актуально

7 причин не ехать в отель Sheraton Sharm, Египет

Отдыхали (если это можно назвать отдыхом) в отеле Sheraton Sharm main building в июле 2010 года
Отель позиционирует себя как пятизвёздочный. Я бы с натяжкой поставил ему пол звезды. Название отеля правильнее было поменять с Sheraton Sharm на Shitraton Shit.

Заселение – Первое, что поразило при заселение – это качество бумаги, на которой был распечатан график работы ресторанов, а также перечень предоставляемых услуг. Мятая бумага вся в подтёках от краски принтера и кривой нечитаемый шрифт. Принтер, картридж и бумага видимо не менялись с момента постройки отеля.
Далее нас попросили подписать странную бумагу о том, что мы обязуемся не покупать, не приносить и не есть продукты в номере. Также там было написано, что если мы всё-таки принесём продукты и их обнаружат они будут отобраны (и видимо впоследствии съедены менеджментом отеля). Ничего кроме смеха и удивления такая писулька не вызвала.
При заселении я попробовал говорить с работником отеля по-русски. С ехидной улыбкой он мне ответил что по-русски не понимает. Держа в руках мятую грязную бумажку с перечнем услуг отеля. Я ответил – “Let’s speak English”. БУТЬТЕ ГОТОВЫ К ТОМУ, ЧТО ЕГИПТЯНЕ, КОГДА ИМ ВЫГОДНО БУДУТ ДЕЛАТЬ ВИД ЧТО ВАС НЕ ПОНИМАЮТ. ПЕРЕХОДИТЕ НА АНГЛИЙСКИЙ.

Номер предоставили с раздельными кроватями, хотя мы просили с одной. Мотивировали это тем, что сейчас, дескать, нет свободных номеров с одной кроватью, хотя рядом были свободные номера с одной кроватью (номера с двумя кроватями зелёного цвета, с одной – голубого). Характерно, что в эти номера потом поселили людей, которые просили номера с раздельными кроватями. МЕЛКОЯ ПАКАСТНОСТЬ, А ТЕКЖЕ ЖЕЛАНИЕ СОДРАТЬ С ВАС ДЕНЬГИ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ЗА ЛЮБУЮ УСЛУГУ – ЭТО ХАРАКТЕРНАЯ ЧЕРТА ЕГИПТЯНИНА. БУДЬТЕ ГОТОВЫ К ЭТОМУ С ПЕРВОГО ДНЯ.
Номер грязный и не мытый. Простыни с пятнами. Шторы грязные и с дырками. На столах лежат запыленные буклеты spa салона. Утюга нет. Чайника нет. Чашек нет.
На второй день жена стала сама протирать пыль и убрала грязь с мебели в ванной. Изначально мебель в ванной была видимо белого цвета. Задумка классная, но не для Египта. В ванной тюбики с шампунем и гелем для душа с надписью Sheraton. Производитель этих самых шампуней и гелей не указан что не удивительно. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПРОБЛЕМ С КОЖЕЙ ВЕЗИТЕ С СОБОЙ СВОЙ ШАМПУНЬ МЫЛО (ЖЕЛАТЕЛЬНО АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ) И ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША. В ванной не было затычки. Сразу это вызвало недоумение, которое тут же само собой ушло, когда я увидел цвет воды из под краны. ВОДА РЫЖАЯ С ХАРАКТЕРНЫМ ЗЛОВОННЫМ ЗАПАХОМ.
В номере был сейф. Сначала это обрадовало. Положив туда документы, улеглись спать. Кондиционер в номере есть. Никогда в жизни не видел более старого и раздолбанного пульта для управления кондиционерами. Кондиционер гремит как доживающий свой век раритет российского автопрома. Так что поспать с включённым кондиционером не удастся. ЕСЛИ ВЫ ВСЁ-ТАКИ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ СПАТЬ В ПРОХЛАДЕ ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ БЕРУШИ.
С утра решил переложить из чемодана фотоаппарат в сейф. И тут меня ожидал большой облом. Сейф не открывался. Не выходя из номера по телефону вызвал работника отеля, чтобы открыть сейф. Забрав документы пошли на reception чтобы отставить их в сейфе на reception. С менеджерами на reception по-русски говорить даже не пытались. Я попросил предоставить мне сейф на reception. Мило улыбаясь мне сказали зачем он вам если есть в номере. На что я не менее мило улыбаясь ответил что после сегодняшнего эпизода я не доверяю сейфу в номере. Сейф на reception предоставили. ВНИМАНИЕ: ВОЗЛЕ СЕЙФА В НОМЕРЕ ЕСТЬ ТАБЛИЧКА, НА КОТОРОЙ НАПИСАНО ЧТО-ТО ТИПА “SAFE FOR PLAY”И ДАЛЕЕ МАЛЕНЬКИМИ БУКВАМИ, ЧТО ЗА ВСЁ ЧТО ВЫ ОСТАВИТЕ В СЕЙФЕ В НОМЕРЕ ОТЕЛЬ ОТВЕТСВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ. ТАКЖЕ СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ, ЧТО СОГЛАСНО ЗАКОНАМ ЕГИПТА ЗА ВСЁ ЧТО У ВАС ПРОПАДЁТ В НОМЕРЕ ОТЕЛЬ ОТВЕТСВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
То что я не сдал в сейф на reception я хранил в чемодане с прочным пластиковым корпусом, армированным алюминием. Чемодан закрывался на два замка ключом, ключ я всегда забирал с собой. А также на кодовый замок.
В коридорах отеля возле номеров работники оставляют на полу тарелки с недоеденной едой. Тарелки эти могут стоять по пол дня. Из-за этого в отеле водятся большие красные муравьи.

Первый завтрак – это что-то сногсшибательное. Из напитков – заваренный по пятому разу чай и кофе. А также два варианта напитка yuppi который здесь называется соком. Кстати yuppi здесь разбавляют водой до такой степень чтобы остался цвет и немного запах. Если при этом останется отдалённый вкус апельсина или ананаса – вам повезло. На завтраке было два или три сорта ливерной колбасы и что-то что называлось сыр. Из того что можно есть были блины, варёные яйца и омлет.
ПРИВЫКАЙТЕ ЧТО КАЧЕСТВО ЕДЫ В ЕГИПТЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ ЕЁ ВКУСОМ И ВИДОМ А ТЕМ С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ПОСЛЕ ЕЁ ПРИНЯТИЯ ВЫ ПОСЕТИТЕ ТУАЛЕТ.

Первое посещение моря оставило тоже не самые приятные впечатления. Территория пляжа большая – свободных мест хватает. Лежаки деревянные – пропитанные лаком, который оставляет следы на одежде. НЕ САДИТЕСЬ НА ДЕРЕЯННЫЕ ЧАСТИ ЛЕЖАКА И НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА НИХ ОДЕЖДУ.
Вход в море по пантону или с берега. Понтон маленький на нём всегда много людей и стоит постоянная давка. В море два спуска с понтона. Народ, который не очень умеет плавать старается держаться поближе к этим спускам – поэтому вход и выход в море напоминает стояние в очереди в воде барахтаются те кто хочет выйти из моря. На понтоне в очереди стоят те, кто хочет зайти в море.
Есть спасатель – ОДИН НА ВЕСЬ ПЛЯЖ. С большим трудом могу себе представить, как этот хлипкий мужичок может кого-то спасти. На сколько я понял по его действиям основной своей функцией он считает сказать людям чтобы они прыгали в воду либо уходили с понтона если не хотят этого делать. Глубина под понтоном метров 15.
Если вы боитесь глубины, приехали с детьми, не любите давки, не готовы по первому требованию “спасателя” прыгать в воду чтобы насладиться красотами красного моря. У вас есть уникальная возможность зайти в воду с берега. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОРАНИТЬ НОГИ ПРИ ЗАХОДЕ В ВОДУ С БЕРЕГА КУПИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ОБУВЬ. ПРОДАЁТСЯ В ОТЕЛЕ. Итак, заход в воду с берега. Глубина вплоть до обрыва по колено кое где по пояс. Через 20-30 метров обрыв. Если вы боитесь глубины можно попытаться поплавать на мелководье правда советую предварительно осмотреть место где вы собираетесь плавать с возвышенности т.к. там всюду камни о которые легко пораниться. Другим развлечением на мелководье является сидение в воде. Что среди отдыхающих получило название “отшкрябить попу”. Некоторые особо подготовленные туристы заранее запаслись лейками и ведёрками из которых поливали себя солённой водой. Какие-никакие, а водные процедуры.

Обед и ужин. Как я ранее писал, качество еды тут определяется скоростью посещения туалета после её принятия. Всё очень индивидуально. Но, тем не менее, мне не удалось встретить ни одного человека не испытывающих проблем с желудком. Жена два раза очень сильно отравилась. Первый раз после того как съела мороженное. Второй раз после того как попробовала приправу к салату. Это притом что проблем с желудком у неё нет вообще. Оба отравления с температурой на несколько дней. Мне “везло” больше всё заканчивалось банальным поносом.
Ни за ужином ни за обедом мяса не встречал. Основные продукты – это рыба, кальмар, курица, хлеб, макароны и рис. В различных комбинациях это нехитрый набор подаётся как восточная кухня, итальянская кухня, французская кухня и т.д. Причём в зависимости от кухни ни вкус ни действие которое окажет пища на ваш организм не меняется.
Иногда есть суп. Особенно запомнился тот, что гордо именовался томатный крем-суп. По вкусу это нечто типа арбуза с хреном. По виду впрочем тоже.
Мест в ресторане (а точнее столовке) мало и будьте готовы что свободного столика не будет. Официант к вам сам не подойдёт чтобы помочь найти столик. Поэтому смело его останавливайте и просите помочь со столиком. К официантам претензий нет. Они работают как могут другое дело что их просто не хватает.
Чистота и гигиена в ресторане – это вопрос требующий отдельного освещения. Скажу только что ни разу не видел чистого стола. Если блюдо закончилось, будьте готовы что новое не принесут. В столовке стоит постоянный шум и толчея. Для нас приём пиши превратился в муку с непредсказуемым результатом. Нужно было что-то есть, но желания идти на завтрак обед или ужин не возникало никогда. Шли через “ни хочу как” говорится. И я и жена очень похудели.

Напитки. Мы жили по системе preferred AI. За обедов попросили принести красного вина. По вкусу и запаху – низкопробное плодово-ягодное чернило. Пить не стали. Про yuppi, чай и кофе я уже писал. Вода из крана не пригодна для питья. Воду (Baraka), которую приносят для чистки зубов пить тоже не советую. Почему поймете когда попробуете. Наиболее безопасно пить колу, спрайт и другие западные напитки (их тяжело подделать и разбавить) но только безо льда т.к. вода из которой сделан этот самый лёд может быть непригодна для употребления. Перед посещением Египта на каком-то из форумов я прочитал что не лишним будет взять с собой таблетки для обеззараживания воды. Тогда я посчитал это шуткой, а зря. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ.

Персонал отеля весьма недружелюбный. Создаётся стойкое впечатление, что русских они считают ущербной нацией и соответствующим образом относятся. В отеле жило много итальянцев – им всегда уделялось приоритетное внимание. Причём выучить итальянский персонал отеля удосужился. Вообще сами по себя египтяне произвели на меня впечатление крайне злобных, завистливых и жуликоватых людей. Обмануть по мелочи – святое для них дело.
В отеле нет обмена валют, но есть банкомат. Деньги с карточки снять не проблема. В отеле есть магазины. Совершили три покупки
1. Батарейки по цене $10 за 4 штуки.
2 Ватные тампоны $5.
3 Шоколадка $5.
Московсие цены отдыхают после египетских.

Никогда у нас не было такого отвратительно отдыха как в Египте. Не было абсолютно ничего, чтобы воззвало хоть одну положительную эмоцию. До поездки в Египет я не очень доверчиво относился к негативным отзывам на форумах. Но по личному ощущению могу сказать, что всё плохое что написано про Египет и Sheraton Sharm для меня оказалось правдой проверенной на личном опыте. Никогда в жизни мы больше не поедем в Египет и никому не советуем.
Очень сильно шокировало то что руководство Starwood Hotel не в состоянии обеспечить качество соответствующее критерию пятизвездочного отеля. Для себя я сделал вывод что никогда я не остановлюсь ни в одном из отелей этой группы. Мы с женой много путешествуем. Жили в отелях и вилах от 3 звёзд до 5. В основном в пятизвёздочных отелях таких тетей как Hilton, Marriot, Jumeirah, Ritz-Сarlton. Ни в одном из отелей не было хуже чем в Sheraton Sharm. Несмотря на относительно низкую цену, этот отель не стоит и этих денег.

26 июля 2010
alex

Совет оставлен к статье
Отзыв об отеле Sheraton Sharm Resort, ЕгипетОтзыв об отеле Sheraton Sharm Resort, Египет
Туризм   ·   Отели и гостиницы
Читайте также
Отзывы на совет
Василий 03 января 2011
Здравствуйте! Отдыхали вдвоем с серидины октября! Мы искали несколько месяцев отель, этот оказался как раз такой что нам и был нужен, шикарный пляж почти с километр, дикие места есть на нём где мы только вдвоем и были! Одним словом отель СУПЕР! При заселении на рецепш подарите небольшие подарки из Росии, только спиртное не вкоем случае не визите в виде подарка! И вас заселят в хороший номер!!!
Оставить отзыв о полезном совете

* - Обязательные для заполнения поля

 Имя: *

 

 E-mail: 

 

 Отзыв: *

 

 

Новые статьи
Новые вопросы

Как правильно подать запрос в БКИ для оспаривания кредитной истории?

Проблемы в семье после беременности

Почему часто высыпает герпес на губах?

Гипсовые 3D панели для стен как выбрать?

Гипсовые 3D панели для стен как выбрать?

Можно ли оформить кредит под залог без справки о доходах?

Как можн быстро похудеть?

Какие ворота лучше автоматические или традиционные?

Какой кредитной картой Вы пользуетесь?

Что лучше помогает от изжоги?

Это интересно

Если посчастливится, то в небе можно увидеть такие странные облака.