Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Визы и паспорта     Отели и гостиницы     Справки     Туры и экскурсии    
Навигация
Актуально

7 причин не ехать в отель Sheraton Sharm, Египет

Отдыхали (если это можно назвать отдыхом) в отеле Sheraton Sharm main building в июле 2010 года
Отель позиционирует себя как пятизвёздочный. Я бы с натяжкой поставил ему пол звезды. Название отеля правильнее было поменять с Sheraton Sharm на Shitraton Shit.

Заселение – Первое, что поразило при заселение – это качество бумаги, на которой был распечатан график работы ресторанов, а также перечень предоставляемых услуг. Мятая бумага вся в подтёках от краски принтера и кривой нечитаемый шрифт. Принтер, картридж и бумага видимо не менялись с момента постройки отеля.
Далее нас попросили подписать странную бумагу о том, что мы обязуемся не покупать, не приносить и не есть продукты в номере. Также там было написано, что если мы всё-таки принесём продукты и их обнаружат они будут отобраны (и видимо впоследствии съедены менеджментом отеля). Ничего кроме смеха и удивления такая писулька не вызвала.
При заселении я попробовал говорить с работником отеля по-русски. С ехидной улыбкой он мне ответил что по-русски не понимает. Держа в руках мятую грязную бумажку с перечнем услуг отеля. Я ответил – “Let’s speak English”. БУТЬТЕ ГОТОВЫ К ТОМУ, ЧТО ЕГИПТЯНЕ, КОГДА ИМ ВЫГОДНО БУДУТ ДЕЛАТЬ ВИД ЧТО ВАС НЕ ПОНИМАЮТ. ПЕРЕХОДИТЕ НА АНГЛИЙСКИЙ.

Номер предоставили с раздельными кроватями, хотя мы просили с одной. Мотивировали это тем, что сейчас, дескать, нет свободных номеров с одной кроватью, хотя рядом были свободные номера с одной кроватью (номера с двумя кроватями зелёного цвета, с одной – голубого). Характерно, что в эти номера потом поселили людей, которые просили номера с раздельными кроватями. МЕЛКОЯ ПАКАСТНОСТЬ, А ТЕКЖЕ ЖЕЛАНИЕ СОДРАТЬ С ВАС ДЕНЬГИ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ЗА ЛЮБУЮ УСЛУГУ – ЭТО ХАРАКТЕРНАЯ ЧЕРТА ЕГИПТЯНИНА. БУДЬТЕ ГОТОВЫ К ЭТОМУ С ПЕРВОГО ДНЯ.
Номер грязный и не мытый. Простыни с пятнами. Шторы грязные и с дырками. На столах лежат запыленные буклеты spa салона. Утюга нет. Чайника нет. Чашек нет.
На второй день жена стала сама протирать пыль и убрала грязь с мебели в ванной. Изначально мебель в ванной была видимо белого цвета. Задумка классная, но не для Египта. В ванной тюбики с шампунем и гелем для душа с надписью Sheraton. Производитель этих самых шампуней и гелей не указан что не удивительно. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПРОБЛЕМ С КОЖЕЙ ВЕЗИТЕ С СОБОЙ СВОЙ ШАМПУНЬ МЫЛО (ЖЕЛАТЕЛЬНО АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ) И ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША. В ванной не было затычки. Сразу это вызвало недоумение, которое тут же само собой ушло, когда я увидел цвет воды из под краны. ВОДА РЫЖАЯ С ХАРАКТЕРНЫМ ЗЛОВОННЫМ ЗАПАХОМ.
В номере был сейф. Сначала это обрадовало. Положив туда документы, улеглись спать. Кондиционер в номере есть. Никогда в жизни не видел более старого и раздолбанного пульта для управления кондиционерами. Кондиционер гремит как доживающий свой век раритет российского автопрома. Так что поспать с включённым кондиционером не удастся. ЕСЛИ ВЫ ВСЁ-ТАКИ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ СПАТЬ В ПРОХЛАДЕ ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ БЕРУШИ.
С утра решил переложить из чемодана фотоаппарат в сейф. И тут меня ожидал большой облом. Сейф не открывался. Не выходя из номера по телефону вызвал работника отеля, чтобы открыть сейф. Забрав документы пошли на reception чтобы отставить их в сейфе на reception. С менеджерами на reception по-русски говорить даже не пытались. Я попросил предоставить мне сейф на reception. Мило улыбаясь мне сказали зачем он вам если есть в номере. На что я не менее мило улыбаясь ответил что после сегодняшнего эпизода я не доверяю сейфу в номере. Сейф на reception предоставили. ВНИМАНИЕ: ВОЗЛЕ СЕЙФА В НОМЕРЕ ЕСТЬ ТАБЛИЧКА, НА КОТОРОЙ НАПИСАНО ЧТО-ТО ТИПА “SAFE FOR PLAY”И ДАЛЕЕ МАЛЕНЬКИМИ БУКВАМИ, ЧТО ЗА ВСЁ ЧТО ВЫ ОСТАВИТЕ В СЕЙФЕ В НОМЕРЕ ОТЕЛЬ ОТВЕТСВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ. ТАКЖЕ СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ, ЧТО СОГЛАСНО ЗАКОНАМ ЕГИПТА ЗА ВСЁ ЧТО У ВАС ПРОПАДЁТ В НОМЕРЕ ОТЕЛЬ ОТВЕТСВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ.
То что я не сдал в сейф на reception я хранил в чемодане с прочным пластиковым корпусом, армированным алюминием. Чемодан закрывался на два замка ключом, ключ я всегда забирал с собой. А также на кодовый замок.
В коридорах отеля возле номеров работники оставляют на полу тарелки с недоеденной едой. Тарелки эти могут стоять по пол дня. Из-за этого в отеле водятся большие красные муравьи.

Первый завтрак – это что-то сногсшибательное. Из напитков – заваренный по пятому разу чай и кофе. А также два варианта напитка yuppi который здесь называется соком. Кстати yuppi здесь разбавляют водой до такой степень чтобы остался цвет и немного запах. Если при этом останется отдалённый вкус апельсина или ананаса – вам повезло. На завтраке было два или три сорта ливерной колбасы и что-то что называлось сыр. Из того что можно есть были блины, варёные яйца и омлет.
ПРИВЫКАЙТЕ ЧТО КАЧЕСТВО ЕДЫ В ЕГИПТЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НЕ ЕЁ ВКУСОМ И ВИДОМ А ТЕМ С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ПОСЛЕ ЕЁ ПРИНЯТИЯ ВЫ ПОСЕТИТЕ ТУАЛЕТ.

Первое посещение моря оставило тоже не самые приятные впечатления. Территория пляжа большая – свободных мест хватает. Лежаки деревянные – пропитанные лаком, который оставляет следы на одежде. НЕ САДИТЕСЬ НА ДЕРЕЯННЫЕ ЧАСТИ ЛЕЖАКА И НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА НИХ ОДЕЖДУ.
Вход в море по пантону или с берега. Понтон маленький на нём всегда много людей и стоит постоянная давка. В море два спуска с понтона. Народ, который не очень умеет плавать старается держаться поближе к этим спускам – поэтому вход и выход в море напоминает стояние в очереди в воде барахтаются те кто хочет выйти из моря. На понтоне в очереди стоят те, кто хочет зайти в море.
Есть спасатель – ОДИН НА ВЕСЬ ПЛЯЖ. С большим трудом могу себе представить, как этот хлипкий мужичок может кого-то спасти. На сколько я понял по его действиям основной своей функцией он считает сказать людям чтобы они прыгали в воду либо уходили с понтона если не хотят этого делать. Глубина под понтоном метров 15.
Если вы боитесь глубины, приехали с детьми, не любите давки, не готовы по первому требованию “спасателя” прыгать в воду чтобы насладиться красотами красного моря. У вас есть уникальная возможность зайти в воду с берега. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОРАНИТЬ НОГИ ПРИ ЗАХОДЕ В ВОДУ С БЕРЕГА КУПИТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ОБУВЬ. ПРОДАЁТСЯ В ОТЕЛЕ. Итак, заход в воду с берега. Глубина вплоть до обрыва по колено кое где по пояс. Через 20-30 метров обрыв. Если вы боитесь глубины можно попытаться поплавать на мелководье правда советую предварительно осмотреть место где вы собираетесь плавать с возвышенности т.к. там всюду камни о которые легко пораниться. Другим развлечением на мелководье является сидение в воде. Что среди отдыхающих получило название “отшкрябить попу”. Некоторые особо подготовленные туристы заранее запаслись лейками и ведёрками из которых поливали себя солённой водой. Какие-никакие, а водные процедуры.

Обед и ужин. Как я ранее писал, качество еды тут определяется скоростью посещения туалета после её принятия. Всё очень индивидуально. Но, тем не менее, мне не удалось встретить ни одного человека не испытывающих проблем с желудком. Жена два раза очень сильно отравилась. Первый раз после того как съела мороженное. Второй раз после того как попробовала приправу к салату. Это притом что проблем с желудком у неё нет вообще. Оба отравления с температурой на несколько дней. Мне “везло” больше всё заканчивалось банальным поносом.
Ни за ужином ни за обедом мяса не встречал. Основные продукты – это рыба, кальмар, курица, хлеб, макароны и рис. В различных комбинациях это нехитрый набор подаётся как восточная кухня, итальянская кухня, французская кухня и т.д. Причём в зависимости от кухни ни вкус ни действие которое окажет пища на ваш организм не меняется.
Иногда есть суп. Особенно запомнился тот, что гордо именовался томатный крем-суп. По вкусу это нечто типа арбуза с хреном. По виду впрочем тоже.
Мест в ресторане (а точнее столовке) мало и будьте готовы что свободного столика не будет. Официант к вам сам не подойдёт чтобы помочь найти столик. Поэтому смело его останавливайте и просите помочь со столиком. К официантам претензий нет. Они работают как могут другое дело что их просто не хватает.
Чистота и гигиена в ресторане – это вопрос требующий отдельного освещения. Скажу только что ни разу не видел чистого стола. Если блюдо закончилось, будьте готовы что новое не принесут. В столовке стоит постоянный шум и толчея. Для нас приём пиши превратился в муку с непредсказуемым результатом. Нужно было что-то есть, но желания идти на завтрак обед или ужин не возникало никогда. Шли через “ни хочу как” говорится. И я и жена очень похудели.

Напитки. Мы жили по системе preferred AI. За обедов попросили принести красного вина. По вкусу и запаху – низкопробное плодово-ягодное чернило. Пить не стали. Про yuppi, чай и кофе я уже писал. Вода из крана не пригодна для питья. Воду (Baraka), которую приносят для чистки зубов пить тоже не советую. Почему поймете когда попробуете. Наиболее безопасно пить колу, спрайт и другие западные напитки (их тяжело подделать и разбавить) но только безо льда т.к. вода из которой сделан этот самый лёд может быть непригодна для употребления. Перед посещением Египта на каком-то из форумов я прочитал что не лишним будет взять с собой таблетки для обеззараживания воды. Тогда я посчитал это шуткой, а зря. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ.

Персонал отеля весьма недружелюбный. Создаётся стойкое впечатление, что русских они считают ущербной нацией и соответствующим образом относятся. В отеле жило много итальянцев – им всегда уделялось приоритетное внимание. Причём выучить итальянский персонал отеля удосужился. Вообще сами по себя египтяне произвели на меня впечатление крайне злобных, завистливых и жуликоватых людей. Обмануть по мелочи – святое для них дело.
В отеле нет обмена валют, но есть банкомат. Деньги с карточки снять не проблема. В отеле есть магазины. Совершили три покупки
1. Батарейки по цене $10 за 4 штуки.
2 Ватные тампоны $5.
3 Шоколадка $5.
Московсие цены отдыхают после египетских.

Никогда у нас не было такого отвратительно отдыха как в Египте. Не было абсолютно ничего, чтобы воззвало хоть одну положительную эмоцию. До поездки в Египет я не очень доверчиво относился к негативным отзывам на форумах. Но по личному ощущению могу сказать, что всё плохое что написано про Египет и Sheraton Sharm для меня оказалось правдой проверенной на личном опыте. Никогда в жизни мы больше не поедем в Египет и никому не советуем.
Очень сильно шокировало то что руководство Starwood Hotel не в состоянии обеспечить качество соответствующее критерию пятизвездочного отеля. Для себя я сделал вывод что никогда я не остановлюсь ни в одном из отелей этой группы. Мы с женой много путешествуем. Жили в отелях и вилах от 3 звёзд до 5. В основном в пятизвёздочных отелях таких тетей как Hilton, Marriot, Jumeirah, Ritz-Сarlton. Ни в одном из отелей не было хуже чем в Sheraton Sharm. Несмотря на относительно низкую цену, этот отель не стоит и этих денег.

26 июля 2010
alex

Совет оставлен к статье
Отзыв об отеле Sheraton Sharm Resort, ЕгипетОтзыв об отеле Sheraton Sharm Resort, Египет
Туризм   ·   Отели и гостиницы
Читайте также
Отзывы на совет
Василий 03 января 2011
Здравствуйте! Отдыхали вдвоем с серидины октября! Мы искали несколько месяцев отель, этот оказался как раз такой что нам и был нужен, шикарный пляж почти с километр, дикие места есть на нём где мы только вдвоем и были! Одним словом отель СУПЕР! При заселении на рецепш подарите небольшие подарки из Росии, только спиртное не вкоем случае не визите в виде подарка! И вас заселят в хороший номер!!!
Оставить отзыв о полезном совете

* - Обязательные для заполнения поля

 Имя: *

 

 E-mail: 

 

 Отзыв: *

 

 

Новые статьи
Новые вопросы

Такого рода вопрос. А кто тут есть ипотечники?

Где найти слова некоторых болгарских песен?

Собираем аптечку на природу)

Нормально когда двушка в платье на велосипеде ?

очистить гугол от вопросов

Прыщи.Как избавиться?

как убрать кракозяблики

Сотрудничество, авторские права.

Где купить стройматериалы для ремонта дома??

Скажите, как лучше организовать выезд в Германию на операцию?

Это интересно

Звезда VY Canis Majoris находится на расстоянии около 5000 световых лет в созвездии Большого Пса. Это — супергигант, содержащий 30 — 40 солнечных масс, а светит он в полмиллиона раз ярче, чем Солнце.