Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Визы и паспорта     Отели и гостиницы     Справки     Туры и экскурсии    
Навигация
Актуально

Оформление электронного разрешения и визы в Мексику

С 2010 года у граждан России и Украины появилась возможность посещать Мексику без получения визы. Достаточно оформить электронное разрешение, которое выдается через интернет совершенно бесплатно. При этом нужно четко знать, как правильно оформить электронное разрешение, в каких случаях оно действительно, а в каких для посещения Мексики все же необходимо получить визу.
С 2010 года у граждан России и Украины появилась возможность посещать Мексику без получения визы. Достаточно оформить электронное разрешение, которое выдается через интернет совершенно бесплатно.
В этом году наши друзья путешествовали по Центральной Америке, и собирались въехать в Мексику из соседнего Белиза на автобусе по электронному разрешению. Однако их задержали на границе. Оказалось, что для наземного транспорта электронное разрешение недействительно. Через день у ребят был рейс в Москву из Канкуна (Мексика), и им пришлось срочно ехать в Гватемалу, а оттуда самолетом добираться до Мексики. Это потребовало дополнительных затрат и заставило изрядно понервничать.
Чтобы не оказаться в подобной ситуации, нужно четко знать, как правильно оформить электронное разрешение, в каких случаях оно действительно, а в каких для посещения Мексики все же необходимо получить визу. Итак, по порядку.

Электронное разрешение

Для того, чтобы въехать в Мексику, используя электронное разрешение, необходимо соблюсти четыре условия:
  1. Быть гражданином РФ или Украины.
  2. Иметь действующий загранпаспорт.
  3. Цель поездки: деловая, туризм либо транзит.
  4. Пересекать границу Мексики воздушным путем.
Внимание! Если вы планируете въезжать в Мексику наземным или морским транспортом, то необходимо оформлять визу (как это сделать, мы расскажем ниже).
По электронному разрешению можно находиться в Мексике до 180 дней. В настоящее время оно выдается бесплатно и оформляется буквально за 10 минут. Все что для этого нужно – компьютер, оснащенный программой Acrobat Reader и интернет. Заходим на сайт Института миграции Мексики:
http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html
Сайт русифицирован, поэтому разобраться очень легко. Нам предлагают заполнить анкету:
Оформление электронного разрешения и визы в Мексику
Вводим персональные данные: имя и фамилия (латиницей, как в загранпаспорте), дата рождения, пол, семейное положение, вероисповедание, национальность, паспортные данные, цель поездки, предполагаемое время нахождения в Мексике.
После заполнения анкеты нажимаем «Сохранить». Нам предлагают еще раз проверить корректность введенных данных, после чего следует нажать «Принять». Буквально чрез несколько минут система выдает ответ. В случае положительного результата, на экране появляется электронное разрешение:
Оформление электронного разрешения и визы в Мексику
Нажимаем «Распечатать анкету» и получаем готовое электронное разрешение, которое необходимо будет предъявить в аэропорту вылета при регистрации на рейс, которым вы следуете в Мексику. Въехать в страну без распечатанного разрешения невозможно.
Оформление электронного разрешения и визы в Мексику
Затем, в самолете или аэропорту выдается миграционная форма, которую необходимо заполнить и предъявить агенту миграционной службы на границе вместе с электронным разрешением и паспортом.
Срок действия электронного разрешения указан в самом документе и составляет 30 дней с момента оформления. Разрешение позволяет въехать в страну только один раз. Для повторной поездки необходимо оформить новое разрешение. Ограничений по количеству оформленных разрешений нет.
Обращаю внимание читателей МиpСоветов: после того, как разрешение предоставлено, исправить данные уже нельзя. Будьте внимательны при заполнении анкеты. Если все же закралась ошибка – нужно оформить разрешение заново.
Не так давно наша семья летала из Кубы в Мексику. Мы без проблем оформили электронное разрешение, предъявили его в аэропорту Гаваны, а затем агентам миграционной службы Мексики в аэропорту Канкуна. Так как у двухлетней дочери свой загранпаспорт, на нее мы заполняли отдельное разрешение.

Виза в Мексику

В случае, если было отказано в получении электронного разрешения, а также если вы собираетесь въехать в Мексику наземным или морским транспортом, необходимо обратиться в посольство Мексики для оформления визы. Консульская виза позволяет посещать Мексику многократно в течение 10 лет. Для оформления визы необходимо зайти на сайт Посольства Мексики в России по ссылке (желательно использовать браузер Explorer):
http://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php?option=com_content&view=article&id=73&Itemid=35&lang=ru
Сайт также полностью русифицирован, что значительно упрощает процесс. Нам предлагают зарегистрироваться, для чего необходимо заполнить онлайн-анкету:
Оформление электронного разрешения и визы в Мексику
Вводим имя, фамилию, паспортные данные и электронный адрес, после чего нажимаем «Зарегистрироваться». На e-mail должно прийти письмо с данными для активации аккаунта. Проходим по ссылке, указанной в письме, вводим логин и пароль. После чего нам предлагают заполнить электронную форму прошения на визу.
Оформление электронного разрешения и визы в Мексику
Форма содержит не только паспортные данные, но и информацию о роде деятельности заявителя, ежемесячном доходе, а также предполагаемых сроках поездки и месте пребывания. Если у вас нет всей необходимой информации, то можно нажать кнопку «Сохранить» и продолжить заполнение прошения позднее.
После того, как форма полностью готова, нажимаем «Отправить», а затем нужно распечатать документ. Через некоторое время должно прийти электронное письмо с приглашением в посольство. Как правило, прием назначают через 2-3 дня после отправки прошения. На всякий случай уточняем по телефону в посольстве, имеется ли наша анкета в базе данных, и готовим пакет документов для визита в консульский отдел:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого должен составлять как минимум 6 месяцев на момент предполагаемой даты выезда из Мексики.
  2. Распечатанная форма прошения на визу с подписью заявителя.
  3. Два цветных фото заявителя размером 3 на 4 см.
  4. Ксерокопия паспорта.
  5. Ксерокопии мексиканских виз в случае их наличия, а также действующих виз в другие страны.
  6. Документы, подтверждающие платежеспособность, в качестве которых могут служить:
    • справка о зарплате;
    • для частных предпринимателей – копии документов, подтверждающих факт регистрации компании и постановки на учет в налоговой, а также справка по форме 2-НДФЛ;
    • банковская выписка за последние 3 месяца;
    • документ, подтверждающий право собственности на недвижимость (подается только совместно с банковской выпиской).
Если поездку спонсирует родственник, то необходимо подтвердить его платежеспособность, а также предоставить ксерокопию документа, удостоверяющего личность.
Если запланирована поездка в Мексику с ребенком, то необходимо приложить копию свидетельства о рождении. Если ребенка сопровождает только один родитель, нужно приложить копию согласия от второго родителя, заверенную у нотариуса.
С полным пакетом документов необходимо подъехать в Посольство Мексики, пройти процедуру снятия биометрических данных и оплатить консульский сбор, который составляет $36 (в случае туристической визы) и $134 (в случае деловой или гостевой визы). Оплачивается в рублях по текущему курсу.
Срок пребывания в стране определяют сотрудники Миграционной службы на границе. Он может составлять до 90 дней.
Процедура оформления транзитной визы аналогична таковой для туристической. Безвизовый транзит разрешен в течение 24 часов туристам, которые прибывают в Мексику воздушным транспортом, и имеют билеты и визу в конечный пункт следования. В этом случае запрещено покидать контролируемую зону аэропорта.

Кому не нужно оформлять электронное разрешение или визу в Мексику?

Виза и электронное разрешение не требуется гражданам РФ и Украины, которые имеют либо действующую визу США, либо постоянный вид на жительство стран Шенгенской зоны, Великобритании, Японии, США или Канады.

Контакты Посольства Мексики в Москве

Большой Левшинский переулок, дом 4. Телефон консульского отдела: (495)637-4848. Прием документов от заявителей с 9.00 до 11.30, выдача виз с 13.00 до 14.00 (ежедневно, кроме выходных).
  • Сейчас 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 5.0 из 5 (голосов: 9)

10 сентября 2012

Татьяна Борисова
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Проблемы в семье после беременности

Почему часто высыпает герпес на губах?

Гипсовые 3D панели для стен как выбрать?

Гипсовые 3D панели для стен как выбрать?

Можно ли оформить кредит под залог без справки о доходах?

Как можн быстро похудеть?

Какие ворота лучше автоматические или традиционные?

Какой кредитной картой Вы пользуетесь?

Что лучше помогает от изжоги?

Простуда на простуде((

Это интересно

3 сентября 2008 в Кении впервые выпал снег