Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Визы и паспорта     Отели и гостиницы     Справки     Туры и экскурсии    
Навигация
Актуально

Оформление электронного разрешения и визы в Мексику

С 2010 года у граждан России и Украины появилась возможность посещать Мексику без получения визы. Достаточно оформить электронное разрешение, которое выдается через интернет совершенно бесплатно. При этом нужно четко знать, как правильно оформить электронное разрешение, в каких случаях оно действительно, а в каких для посещения Мексики все же необходимо получить визу.
С 2010 года у граждан России и Украины появилась возможность посещать Мексику без получения визы. Достаточно оформить электронное разрешение, которое выдается через интернет совершенно бесплатно.
В этом году наши друзья путешествовали по Центральной Америке, и собирались въехать в Мексику из соседнего Белиза на автобусе по электронному разрешению. Однако их задержали на границе. Оказалось, что для наземного транспорта электронное разрешение недействительно. Через день у ребят был рейс в Москву из Канкуна (Мексика), и им пришлось срочно ехать в Гватемалу, а оттуда самолетом добираться до Мексики. Это потребовало дополнительных затрат и заставило изрядно понервничать.
Чтобы не оказаться в подобной ситуации, нужно четко знать, как правильно оформить электронное разрешение, в каких случаях оно действительно, а в каких для посещения Мексики все же необходимо получить визу. Итак, по порядку.

Электронное разрешение

Для того, чтобы въехать в Мексику, используя электронное разрешение, необходимо соблюсти четыре условия:
  1. Быть гражданином РФ или Украины.
  2. Иметь действующий загранпаспорт.
  3. Цель поездки: деловая, туризм либо транзит.
  4. Пересекать границу Мексики воздушным путем.
Внимание! Если вы планируете въезжать в Мексику наземным или морским транспортом, то необходимо оформлять визу (как это сделать, мы расскажем ниже).
По электронному разрешению можно находиться в Мексике до 180 дней. В настоящее время оно выдается бесплатно и оформляется буквально за 10 минут. Все что для этого нужно – компьютер, оснащенный программой Acrobat Reader и интернет. Заходим на сайт Института миграции Мексики:
http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html
Сайт русифицирован, поэтому разобраться очень легко. Нам предлагают заполнить анкету:
Оформление электронного разрешения и визы в Мексику
Вводим персональные данные: имя и фамилия (латиницей, как в загранпаспорте), дата рождения, пол, семейное положение, вероисповедание, национальность, паспортные данные, цель поездки, предполагаемое время нахождения в Мексике.
После заполнения анкеты нажимаем «Сохранить». Нам предлагают еще раз проверить корректность введенных данных, после чего следует нажать «Принять». Буквально чрез несколько минут система выдает ответ. В случае положительного результата, на экране появляется электронное разрешение:
Оформление электронного разрешения и визы в Мексику
Нажимаем «Распечатать анкету» и получаем готовое электронное разрешение, которое необходимо будет предъявить в аэропорту вылета при регистрации на рейс, которым вы следуете в Мексику. Въехать в страну без распечатанного разрешения невозможно.
Оформление электронного разрешения и визы в Мексику
Затем, в самолете или аэропорту выдается миграционная форма, которую необходимо заполнить и предъявить агенту миграционной службы на границе вместе с электронным разрешением и паспортом.
Срок действия электронного разрешения указан в самом документе и составляет 30 дней с момента оформления. Разрешение позволяет въехать в страну только один раз. Для повторной поездки необходимо оформить новое разрешение. Ограничений по количеству оформленных разрешений нет.
Обращаю внимание читателей МиpСоветов: после того, как разрешение предоставлено, исправить данные уже нельзя. Будьте внимательны при заполнении анкеты. Если все же закралась ошибка – нужно оформить разрешение заново.
Не так давно наша семья летала из Кубы в Мексику. Мы без проблем оформили электронное разрешение, предъявили его в аэропорту Гаваны, а затем агентам миграционной службы Мексики в аэропорту Канкуна. Так как у двухлетней дочери свой загранпаспорт, на нее мы заполняли отдельное разрешение.

Виза в Мексику

В случае, если было отказано в получении электронного разрешения, а также если вы собираетесь въехать в Мексику наземным или морским транспортом, необходимо обратиться в посольство Мексики для оформления визы. Консульская виза позволяет посещать Мексику многократно в течение 10 лет. Для оформления визы необходимо зайти на сайт Посольства Мексики в России по ссылке (желательно использовать браузер Explorer):
http://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php?option=com_content&view=article&id=73&Itemid=35&lang=ru
Сайт также полностью русифицирован, что значительно упрощает процесс. Нам предлагают зарегистрироваться, для чего необходимо заполнить онлайн-анкету:
Оформление электронного разрешения и визы в Мексику
Вводим имя, фамилию, паспортные данные и электронный адрес, после чего нажимаем «Зарегистрироваться». На e-mail должно прийти письмо с данными для активации аккаунта. Проходим по ссылке, указанной в письме, вводим логин и пароль. После чего нам предлагают заполнить электронную форму прошения на визу.
Оформление электронного разрешения и визы в Мексику
Форма содержит не только паспортные данные, но и информацию о роде деятельности заявителя, ежемесячном доходе, а также предполагаемых сроках поездки и месте пребывания. Если у вас нет всей необходимой информации, то можно нажать кнопку «Сохранить» и продолжить заполнение прошения позднее.
После того, как форма полностью готова, нажимаем «Отправить», а затем нужно распечатать документ. Через некоторое время должно прийти электронное письмо с приглашением в посольство. Как правило, прием назначают через 2-3 дня после отправки прошения. На всякий случай уточняем по телефону в посольстве, имеется ли наша анкета в базе данных, и готовим пакет документов для визита в консульский отдел:
  1. Загранпаспорт, срок действия которого должен составлять как минимум 6 месяцев на момент предполагаемой даты выезда из Мексики.
  2. Распечатанная форма прошения на визу с подписью заявителя.
  3. Два цветных фото заявителя размером 3 на 4 см.
  4. Ксерокопия паспорта.
  5. Ксерокопии мексиканских виз в случае их наличия, а также действующих виз в другие страны.
  6. Документы, подтверждающие платежеспособность, в качестве которых могут служить:
    • справка о зарплате;
    • для частных предпринимателей – копии документов, подтверждающих факт регистрации компании и постановки на учет в налоговой, а также справка по форме 2-НДФЛ;
    • банковская выписка за последние 3 месяца;
    • документ, подтверждающий право собственности на недвижимость (подается только совместно с банковской выпиской).
Если поездку спонсирует родственник, то необходимо подтвердить его платежеспособность, а также предоставить ксерокопию документа, удостоверяющего личность.
Если запланирована поездка в Мексику с ребенком, то необходимо приложить копию свидетельства о рождении. Если ребенка сопровождает только один родитель, нужно приложить копию согласия от второго родителя, заверенную у нотариуса.
С полным пакетом документов необходимо подъехать в Посольство Мексики, пройти процедуру снятия биометрических данных и оплатить консульский сбор, который составляет $36 (в случае туристической визы) и $134 (в случае деловой или гостевой визы). Оплачивается в рублях по текущему курсу.
Срок пребывания в стране определяют сотрудники Миграционной службы на границе. Он может составлять до 90 дней.
Процедура оформления транзитной визы аналогична таковой для туристической. Безвизовый транзит разрешен в течение 24 часов туристам, которые прибывают в Мексику воздушным транспортом, и имеют билеты и визу в конечный пункт следования. В этом случае запрещено покидать контролируемую зону аэропорта.

Кому не нужно оформлять электронное разрешение или визу в Мексику?

Виза и электронное разрешение не требуется гражданам РФ и Украины, которые имеют либо действующую визу США, либо постоянный вид на жительство стран Шенгенской зоны, Великобритании, Японии, США или Канады.

Контакты Посольства Мексики в Москве

Большой Левшинский переулок, дом 4. Телефон консульского отдела: (495)637-4848. Прием документов от заявителей с 9.00 до 11.30, выдача виз с 13.00 до 14.00 (ежедневно, кроме выходных).
  • Сейчас 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 5.0 из 5 (голосов: 9)

10 сентября 2012

Татьяна Борисова
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

Прыщи.Как избавиться?

как убрать кракозяблики

Сотрудничество, авторские права.

Где купить стройматериалы для ремонта дома??

Скажите, как лучше организовать выезд в Германию на операцию?

Запрещенные сайты

ноутбук некорректная работа при включении

Лето. Болею...Простыла...(((

Подскажите пожалуйста, а обязательный аудит нужно прямо всем проходить?

Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение, где делаются вешалки для одежды?

Это интересно

Осака. Дорога проведена прямо через офисное здание.