Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Hi-Tech
Автомобили
Бизнес и финансы
Бытовая техника
Дом и квартира
Медицина
Мода и стиль
Психология
Разное
Спорт
Туризм
Цифровая техника
Визы и паспорта     Отели и гостиницы     Справки     Туры и экскурсии    
Навигация
Актуально

Как самостоятельно получить визу в Италию?

Хотите поехать в Италию и познакомиться с культурным наследием этой божественной страны, но не знаете, сможете ли получить итальянскую шенгенскую визу? Поверьте, вам нечего бояться! Миллионы россиян уже съездили туда и не собираются останавливаться на одной поездке. Сегодня мы вам расскажем о том, как самостоятельно оформить визу в Италию.
Итальянская виза Хотите поехать в Италию и познакомиться с культурным наследием этой божественной страны, но не знаете, сможете ли получить итальянскую шенгенскую визу? Поверьте, вам нечего бояться! Миллионы россиян уже съездили туда и не собираются останавливаться на одной поездке. Сегодня мы вам расскажем о том, как самостоятельно оформить визу в Италию.

Тип визы

Для начала определимся с целью поездки, ведь от неё будет зависеть тип визы. Сегодня мы рассмотрим с вами стандартную ситуацию – вы турист, жаждущий знакомства с Италией. Соответственно, вам необходима туристическая виза (il visto di turismo).

Куда подавать документы?

В зависимости от вашего территориального нахождения, вы можете подавать документы на самостоятельное оформление визы в Итальянский визовый центр, в Почетное консульство Италии в ряде городов, например, в Самаре. Многие читатели МирСоветов, наверное, знают, что визовый центр находится в Москве, но с недавнего времени в ряде городов появились его филиалы: Самара, Казань, Липецк, Калининград. С полным списком и контактной и информацией можно ознакомиться на сайте www.italy-vms.ru.
Важно! Генеральное Консульство Италии в Москве не принимает заявления на туристическую визу от туристов, существует лишь небольшой перечень виз, с которыми вы можете обращаться именно туда. Визовый центр был создан как раз именно с целью разгрузить работу Генерального консульства. Туристы часто думают, что визы в паспорт непосредственно ставят в Визовом центре или в почетных консульствах. На самом деле, решение о визе принимает только Генеральное консульство, поэтому организации, куда вы сдаете документы, на самом деле являются прямыми посредниками в цепочке: турист – Генеральное консульство. Их цель: принять пакет документов и отправить в Москву, соответственно, они не могут вам говорить о гарантиях получения визы, ведь это решение Генерального Консульства, которое не может быть пересмотрено или оспорено.

Запишитесь на подачу документов

Итак, вы знаете ваш тип визы и организацию, куда вы обратитесь. Позвоните туда и запишитесь на подачу визы. Сделали это? Тогда самое время заняться сбором документов и успеть сделать всё в срок! Вы можете подавать документы на рассмотрение визы максимально за 3 месяца и желательно не менее чем за 2,5-2 недели до вылета.

Собираем документы

Оформление визы в Италию Итак, для итальянской визы вам понадобятся:
  1. Действующий загранпаспорт. Помните, после окончания визы он должен ещё действовать минимум 3 месяца.
  2. Ксерокопия первой страницы действующего загранпаспорта (там, где личные данные и фотография).
  3. Документы, подтверждающие ваше проживание. Это может быть приглашение от частного лица (от итальянца или иностранца, который имеет как минимум вид на жительство). Бланки приглашения вы найдете, как, собственно говоря, и другие бланки, на сайте визового центра. Альтернативой подтверждения проживания служит бронь гостиницы, в которой обязательно должны быть прописаны ФИО туристов, телефон и адрес гостиницы. Вы можете самостоятельно забронировать гостиницу через интернет.
    Помните, Консульство не интересуют документы об оплате отеля. Главное правило – бронь должна держаться до тех пор, пока ваши документы на рассмотрении. Каждый день пребывания в Италии должен быть подтвержден.
  4. Финансовая гарантия: справка из банка о наличии счета; ксерокопия карточки и выписка из банкомата или тревел-чеки. Документы о покупке валюты не принимаются. Финансовая гарантия должна быть рассчитана по формуле: количество дней умножаем на 50 евро. Финансовая гарантия может быть выражена в рублях, евро или долларах. Спонсорство допускается только при несовершеннолетних детях.
  5. Справка с работы или учебы (школа, вуз). Если вы не работаете, то не нужно приносить справку с работы, на которой вы на самом деле не числитесь. То, что вы не работаете, ни в коем случае не является причиной отказа в визе!
  6. Билеты в оба конца могут быть выкуплены (предоставляем оригинал или ксерокопию), или как вариант, вы можете предоставить бронь билетов.
  7. Медицинская страховка для стран Шенгена с суммой покрытия 30.000 евро. Помните, страховка должна покрывать все дни пребывания в странах Шенгена.
  8. Анкета для получения краткосрочной визы типа С, заполненная на итальянском или английском языке. Анкету обязательно подписывает заявитель на третьей и четвертой странице. За несовершеннолетних родителях расписываются оба родителя.
  9. Одна фотография, сделанная недавно, размером 3 х 4 см без уголков и овалов. Фотографию нужно приклеить к анкете.
  10. Паспорт гражданина РФ (он понадобится для заключения договора).
  11. Если вы едете в Италию с детьми, то для них дополнительно нужно будет свидетельство о рождении и согласие на выезд (оформляется в том случае, если едет один родитель). Бывают и другие ситуации: например, отец записан со слов матери, родитель осужден, в розыске или умер. Соответственно вы должны предоставить документы, подтверждающие эту ситуации, иначе несовершеннолетнему ребенку не дадут итальянскую визу.
  12. Квитанция об оплате консульского сбора. Консульский сбор стоит 35 евро, кроме того, вы должны будете оплатить услуги визового центра. В зависимости от региона и организации сумма варьируется от 1100 до 1600 руб. Консульский сбор не взимается с детей, которым ещё нет шести лет или не исполняется шесть на момент поездки, с инвалидов (нужно будет предоставить соответствующую справку) или с ближайших родственников граждан ЕС (родители, дети, муж или жена).

Полезные советы

Оформление визы в Италию
  1. Если у вас были предыдущие итальянские визы с 2008 года, то необходимо сделать их копию и приложить к пакету документов (если они находятся в аннулированном паспорте). Если таковые визы в действующем паспорте, то их копии не нужны. Что это вам дает? Если у вас была 1 итальянская виза с 2008 года, то вы можете запрашивать полугодовую визу (90 дней в полугодии); если было 2 или более – на годовую. Если таковых не было, то итальянская виза вам выдается ровно на срок поездки, дата которой определяется по брони гостиницы и авиабилетам. Помните, для этого не нужна финансовая гарантия на полгода или год и медицинская страховка на более длительный период.
  2. Вы хотите посетить не только Италию, то и другие страны шенгена? Например, Испанию, Австрию, Францию? Нет ничего проще! Просто предоставьте бронь гостиниц на все эти страны. Единственное правило: большее количество дней вы должны провести в Италии. Авиабилеты между странами шенгена демонстрировать не требуется.
  3. Хотите поехать в Италию на собственной машине? Тогда вместо авиабилетов вы просто предоставляете ксерокопию водительских прав, техпаспорт, международную страховку green card и ваш маршрут, в котором вы расписываете все ваши передвижения в шенгене. Например, въезжаете через Польшу 1 августа, далее несколько дней в Германии, затем отправляетесь в Италию, выезжаете через Венгрию 30 августа. Соответственно, визу вам поставят с 1 по 30 августа – от момента въезда и выезда в Шенген.

Подача документов

Не нужно бояться подачи документов: на месте всю необходимую информацию вам дадут менеджеры визового сопровождения, которые любезно ответят на все ваши вопросы. Если ваш пакет документов неполный, то они попросят донести всё необходимое.
Помните, решение о визе рассматривается в Генконсульстве в течение 3-5 рабочих дней. Наберитесь терпения, ведь через несколько дней вы будете обладателем Шенгенской визы!
Статистики по отказам в итальянских визах нет, поверьте, случаи крайне редки. Если вы предоставляете о себе достоверную информацию, то у вас нет оснований для беспокойства.

Buon viaggio!
Счастливого пути!
  • Сейчас 4.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5



Рейтинг: 4.3 из 5 (голосов: 6)

03 августа 2011

Мила Кирдина
Специально для:
Полезные советы - http://mirsovetov.ru

Читайте также
Добавить отзыв или совет

* - Обязательные для заполнения поля

 Тип: *

 Имя: *

 E-mail: 

 Текст: *


Осталось символов: 5000

 
Новые статьи
Новые вопросы

как вернуть чувства

не работает mypublicwifi

Хочу в круиз на корабле!!!

Устанавливали кто-нибудь теплые полы http://werkel-shop.ru/

Какие часы подойдут женщине 45 лет

Кто что знает про гонорею?

Анальная трещина

спорт трансляции

Пользовалиь ли рецептами

Магнитные конструкторы для детей. Какой купить?

Это интересно

65 South St., B’klyn, N.Y. 1 час ночи. Так было до 1936 года. В 1936 Готфрид Шмидт механизировал процесс установки кеглей.