Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Авто и мото
Бизнес и финансы
Государство и закон
Дом и семья
Досуг и развлечения
Другое
Животные и растения
Компьютеры и Интернет
Любовь и отношения
Медицина и здоровье
Мобильная связь
Мода и красота
Недвижимость
Обсуждение проекта
Психология и философия
Работа и учеба

Навигация
Самые умные
Gooddi
3003 ответа
0 вопросов
k-113
2914 ответов
6 вопросов
firespase
1700 ответов
12 вопросов
Vedmochka
1568 ответов
7 вопросов
timanix
1238 ответов
14 вопросов
Актуально

подскажите, как правильно сформировать ассортимент посудной лавки на точке рынка.

+1 0 -1
собираюсь заняться бизнесом...выбор остановила на рознечной торговле посудой.торговать буду на рынке.городок небольшой,но центральный,клиенты приезжают аж из соседних станиц и хуторов. население по финансовой обеспеченности самый разнообразный,в основном средний класс. меня интересует,что и сколько купить для начала,как правильно сформировать ассортимент...хочется чтобы в моей лавке клиент смог найти большинство ,самых популярных,товаров...например :и масленницу и кастрюльку и набор недорогой посуды в подарок к празднику...вообщем голова кругом ,а время поджимает! напишите ,если это возможно как можно подробнее про этот бизнес))) что относится к "обязательным",а что сезонным или "по желанию" товаром...и существуют ли сопутствующие товары к посуде...например- клеенка или салфетки ...буду оч благодарна за скорый ответ ))
+1 0 -1
Вряд ли здесь кто-то есть, у кого собственное дело, а тем более в той же сфере, что и у вас. Так что общие советы только.

Вам прежде всего самой придётся узнать их опыта, чем больше интересуются ваши клиенты. Думаю, что закупать в большом количестве - не стоит. Потому что товар, закупленный в большом количестве, который никто не берёт - это очень плохо. Поэтому всего понемножку. И ориентироваться лучше не на свой вкус и мнение, а на покупателей. Нужно отслеживать надвигающиеся праздники, какие-то модные направления именно в вашей местности и формировать ассортимент в соответствии с этим.

Наверное, прежде всего нужно смотреть на внешний вид: нет ли на посуде каких-то неровностей, и шероховатостей. Также покупателей будет привлекать красивый рисунок. Если это всё будет им стоить недорого, то можно закупить такие экземпляры чуть в большем количестве, но тоже осторожно.

Думаю, что простые наборы, без излишеств, но красивые будут пользоваться спросом наравне с одиночной посудой, которую будут закупать по несколько штук. Если набор включает в себя слишком много разнородных элементов, то такое могут не брать: зачем переплачивать за ту посуду из набора, которой никогда не будешь пользоваться.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать и задавать вопросы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!
Полезные статьи

Бизнес для начала

Новые статьи
Это интересно

65 South St., B’klyn, N.Y. 1 час ночи. Так было до 1936 года. В 1936 Готфрид Шмидт механизировал процесс установки кеглей.