Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:
Статьи  Ответы
Авто и мото
Бизнес и финансы
Государство и закон
Дом и семья
Досуг и развлечения
Другое
Животные и растения
Компьютеры и Интернет
Любовь и отношения
Медицина и здоровье
Мобильная связь
Мода и красота
Недвижимость
Обсуждение проекта
Психология и философия
Работа и учеба

Навигация
Самые умные
Gooddi
3014 ответов
0 вопросов
k-113
2969 ответов
6 вопросов
firespase
1700 ответов
12 вопросов
Vedmochka
1568 ответов
7 вопросов
timanix
1382 ответа
14 вопросов
Актуально

как приготовить бешбармак

+1 0 -1
как именно в домашних условиях приготовить бешбармак
+1 1 -1
Воду в кастрюлю, баранину туда же всё на газ. Начинает закипать, убавляем огонь и тщательно снимаем пену. Кидаем пару больших луковиц, прикрываем крышкой и полтора часа варим на малом огне. За это время готовим тесто: чуть соли, мука, вода, как на пельмени. Раскатываем в конце готовки мяса и режем на квараты10 на 10 см. Вынимаем мясо, если нужно процеживаем бульон (там могут быть кости) и прибавив огня закладываем нарезанное тесто. Через пять минут после закипания кладем мелко нарезанный репчатый лук иеще через пять минут отключаем газ. Мясо режем кусочками по 2-3 см Складывам в большую миску или тазик, туда же сварившееся тесто, всё это досаливаем, перчим, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, наливаем немного бульона (сверху - где жир), перемешиваем и подаём на - все сидят на полу, едят руками, запивая бешбармак оставшимся бульоном.
+1 0 -1
Воду в кастрюлю, баранину туда же всё на газ. Начинает закипать, убавляем огонь и тщательно снимаем пену. Кидаем пару больших луковиц, прикрываем крышкой и полтора часа варим на малом огне. За это время готовим тесто: чуть соли, мука, вода, как на пельмени. Раскатываем в конце готовки мяса и режем на квараты10 на 10 см. Вынимаем мясо, если нужно процеживаем бульон (там могут быть кости) и прибавив огня закладываем нарезанное тесто. Через пять минут после закипания кладем мелко нарезанный репчатый лук иеще через пять минут отключаем газ. Мясо режем кусочками по 2-3 см Складывам в большую миску или тазик, туда же сварившееся тесто, всё это досаливаем, перчим, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, наливаем немного бульона (сверху - где жир), перемешиваем и подаём на - все сидят на полу, едят руками, запивая бешбармак оставшимся бульоном.
+1 1 -1
– 1кг мяса, можно с небольшой косточкой. Основное мясо для бешбармака - это конина, имеющая свой, неповторимый вкус. Но т. к. конину не всегда и не везде можно купить, да и не всем она нравится (знаю по опыту), то вполне подойдёт и говядина.

– 1кг картофеля. Картофель желательно мелкий, примерно 10 клубней

– 0. 5 кг репчатого лука

– 1пачка маргарина

– мука, 1 сырое яйцо, 1ст. ложка растительного масла для теста

– перец чёрный молотый, соль

Прежде всего, ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, промываем мясо и закладываем его вариться до полной готовности, слегка подсолив. В процессе варки не забываем снимать пенку с бульона.

Мясо будет вариться не меньше часа, за это время мы успеем замесить, раскатать и нарезать тесто на лапшу.

В отдельной чашке взболтать яйцо с одним стаканом холодной кипячёной воды и 1 столовой ложкой растительного масла, посолить, добавить необходимое количество муки и замесить тесто.

Теперь стол или специальную доску посыпаем мукой и раскатываем тесто, как на пельмени. Готовый пласт нужно порезать сначала на полоски шириной примерно 5см, а затем из полосок нарезать ромбики.

Чтобы полоски и ромбики не прилипали к рукам и друг к другу, необходимодобавлять муку.

Готовые ромбики, равномерно разложенные на доске, можно пока отложить – пусть подсыхают.

Если мясо ещё не готово, то можно немного «перекурить», а затем принимаемся чистить картошку. Очищенную картошку, если мелкая, разрезаем пополам, если крупная – на 4 части.

Ну вот, наконец, мясо готово. Вынимаем его и откладываем в отдельную посуду – пусть пока остывает. А в горячий бульон закладываем картошку.

Пока варится картошка, разрежем слегка остывшее мясо на небольшие плоские (0. 5 см) прямоугольные кусочки

Теперь пора подумать о приготовлении так называемой заливки. Для этого используем маргарин, лук, порезанный полукольцами, перец, соль.

Включаем вторую конфорку плиты, ставим небольшую кастрюлю или глубокую сковороду, закладываем маргарин. В растопленный маргарин добавляем лук, а вслед за ним – 0. 5 литра нашего бульона.

Хорошенько солим, перца добавляем побольше (в разумных пределах, конечно) Пусть всё это тушится (минут 10, не больше).

За это время картошка должна была свариться, вынимаем её и теперь настала очередь лапши. Варим в этом же бульоне.


Готовые ромбики вынимаем с помощью шумовки в дуршлаг и даём стечь воде.

Теперь в большую глубокую чашку добавляем мясо, картошку, ромбики, заливку и перемешиваем. Всё готово.


Выкладываем всю эту вкуснятину в большую, широкую, не глубокую чашку и подаём к столу.

Кстати, очень вкусным получается бешбармак из курицы, готовится точно так же.

И ещё. Все части нашего блюда можно не перемешивать, а выкладывать слоями: внизу картошка, на ней мясо (курица), сверху тесто и заправить заливкой. Вот теперь всё.

Как видите, приготовить бешбармак совсем не сложно.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать и задавать вопросы.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!
Полезные статьи

Какие продукты исключить, чтобы похудеть

Специи – полезные помощники в доме

Полезные свойства тыквенного масла

Меню дробного питания

Что приготовить на ужин родителям мужа

Новые статьи
Это интересно

В Сант–Луисе, ш. Калифорния, есть так называемая Аллея жевательной резинки (Bubblegum Alley). Жвачку к стенам здесь стали прилеплять после окончания Второй мировой войны.